Лупа из стекла

Реакция- отчаяние
На твой большой концерт,
Как будто при венчании
Нас выгнали в конце.

С позором нас ославили,
Прогнав от алтаря,
И нежность обезглавили
В разврате укоря.

А мне фату жемчужную
Извазгали в грязи,
Да и меня, ненужную,
Священник пригрозил

В храм не пускать! Как отповедь
Мне, а тебе почёт!
Грехи сгрузили оптово,
Заслуг наперечет.

Отчаянье, страдание
Внутри острей ножа,
И нету оправдания
Им, что в душе кружат!

Кусают, рвут по ниточкам
Любых врагов лишей,
И силою магнитною
Меня толкут взашей.

«Так чем же это кончится?»
Вдаль речка истекла,
«Да ей страдать и корчиться
Под лупой из стекла».
24.07.2020


Рецензии