Листая старые журналы 317

ВОЛОГОДСКИЙ  КОНВОЙ

Вологодский конвой,
Вологодский конвой,
Через тундру по снегу –
Кровавой конвой.

Не глядя в темноту, –
Не рассеется тьма.
Не видать Воркуту,
Далеко – Колыма.

Не крути головой,
Головой не крути.
Вологодский конвой
Беспощаден в пути.

Или пуля в упор,
Или штык под ребро.
И – окончится спор.
И – исчезнет добро.

И затянется взгляд
Пеленой снеговой.
И не взглянет назад
Вологодский конвой.

И снегам будет сниться
Тот сон без конца.
...И оближет волчица
Лицо мертвеца.

Михаил Дудин
(«Дружба народов», 1989, № 11)


Рецензии