В последний раз

Романс

По небу бог рассыпал просо
Иль жемчуга свои натряс.
И такова цена вопроса,
Как будто всё в последний раз.

   В последний раз души томленье,
   В последний раз лучи зари.
   И о минутах сожаленья
   Уже с тоской не говори.

   Не говори, что зря всё было,
   Не говори – скупа заря.
   Душа страдала и любила,
   И значит, было всё не зря.

Теперь жалеть о прошлом поздно,
О всём несбывшемся забудь.
Во тьме небес мерцают звёзды
И выстилают млечный путь.

Зовёт вода, а судно утло,
И всё уйдёт в небытиё
Тогда, когда наступит утро
Уже чужое, не твоё.

По небу бог рассыпал просо
Иль жемчуга свои натряс.
И такова цена вопроса,
Как будто всё в последний раз.

2020


Рецензии