Юбилей

Опять гора невымытой посуды
Стояла в беспорядке на столе.
Однако, мыть её сейчас не буду.
Тогда, пожалуй, вымою к среде.

А в эту среду соберутся гости
На мой тридцатилетний юбилей.
Друг другу перемоют снова кости,
И будут петь: "По рюмочке налей!"

И Вадик Белкин, тот ещё транжира,
Припрёт мне сногсшибательный букет.
А Стасик Ложкин - он такой задира,
Начистит морды, вынув свой стилет.

Ну, а потом, как чёрт из табакерки,
Появится хромой Семён с клюкой.
Из ниоткуда и косая Верка
Придёт и украдёт мир и покой.

И в стену полетят мои тарелки,
И будет слышен долго гул и звон.
Конечно, у кого-то снова "белка".
И этот кто-то, разгильдяй Антон.

Полиция вновь заберёт Семёна
С собой, как дорогого пассажира.
Прихватит ещё Вадика, Антона,
Транжиру и другого дебошира...
©Эмма Карлайл


Рецензии