Почти бусоку-секитаи. Ночь со свечой...

Опять не спится… 
огонь свечи оплывшей
мерцает тускло
над книжкою раскрытой – 
жучками буквы в строчках
беззвучно копошатся…

Не удаётся
прочесть в ней ни страницы – 
уплыли мысли…
лишь призрачные тени
клубятся пред глазами –
смеются… или плачут…

Танцует пламя
и мотылька ласкает
касаясь крыльев…
не чувствуя ожогов
он кружится над свечкой
заворожённый светом…

Свеча угасла… 
змеёй полупрозрачной
дымок струится…
тьма за окном бледнеет…
на пол упала книжка…
сон чуток предрассветный… 

Ложь сновиденья
надежду оживляет – 
и боль забыта!
от сна очнувшись видишь –
обугленные крылья
души… в огне плутавшей…


(24.07.2020)


Рецензии