Примета

Глянь-ка, голуби в лужах купаются,
Видно хочется тоже дождя,
Как и мы, от жары значит маются -
Нагуляет поди к концу дня…

Кстати, это примета-то верная -
Не ошибся ни разу прогноз…
Вот! Смотри-ка, и капелька первая!
Всё, сейчас разойдётся всерьёз…

© Первослав


Рецензии