Береги

Слов не трать, где тебя не слышат…
Это вовсе не повод кричать.
Голос пусть твой становится тише,
В идеале - вообще замолчать.

Не разбрасывай камни повсюду,
Кому нужно – придёт и попросит.
Твой совет он воспримет как чудо,
А другой – в урну знания бросит…

Цени мудрость свою, нервы, время,
Не ищи похвалы слов, награды.
Невозможно любимым быть всеми…
Тех цени, кто всегда с тобой рядом...


Рецензии