Что есть свобода?

Что есть свобода?
Расскажите, пожалуйста, мне!
Когда себе всё в угоду
И определитель свободы в уме?

Возможна ли смена настроя
Или природой изначально дано?
Бывает ведь в жизни порою,
Сам для себя снимаешь кино.

Играешь роль режиссера,
Вся команда только твоя.
Установки даешь актерам,
Один из которых играет тебя.

Или выбор здесь важен?
Чтоб самому его совершать,
И ради свободы отважно
Принуждению смерть выбирать?


Рецензии