Между зимой и весной

В весеннем небе свой напряг,
Своё непрОлитое чувство…
А вдоль дорог, среди коряг
Плутает вечное искусство.

Остатки сна и немоты
Между зимою и весною,
Весна с землёй давно на «ты»,
Хоть и промчится стороною.

Вдоль зимней речки, средь дубрав
Берёзы косы расплетают,
Седой зимы нелёгкий нрав
Средь облаков со снегом тает.

Оттают отблески зимы
Среди проталин вдоль дороги,
И, может быть, оттаем мы
И вспомним, наконец, о Боге…


Рецензии