Крошка

 Очаровательная, сладостная Крошка!
 Строптивая и ласковая кошка!
 Ну, улыбнитесь,я прошу Вас!Ну, же!
 Как жаль: не я являюсь Вашим мужем...

Ах, Вы не замужем, моя лесная нимфа!
Когда сегодня с Вами мы встречались,
Во мне вскипели сразу обе:кровь и лимфа!
И я заметил, что Вы тоже взволновались!

 Вы- восхитительная, страстная блондинка!
 Сердечко Ваше было утром, словно льдинка...
 Не злитесь! Ну не нужно нам Шекспира! -
 Я просто пригласил Вас на квартиру...

Вы, как мираж, возникли предо мною,
Фортуна снова улыбнуться мне готова!
Не откажите мне! - Я так хорош собою!
Не верьте,будто я - известный Казанова!

 Ну, не сердитесь! Пасть готов я на колени,
 Чтоб вымолить себе у Вас прощенье...
 В моих словах нет наглости и тени. -
 Мне остается удалиться, к сожаленью..

Она вздохнула, как актриса Голливуда,
Из века славного Великого Немого!
Потом промолвила легко:"Ваша причуда
мне по душе.Приду в четверть восьмого!"

   Её глаза, словно две пули от беретты!
  О, моя сдержанность, откликнись! Где ты?


Рецензии