В Ольгин день

В Ольгин день, в конце июля,
В небе тучки разошлись.
Величая мать святую,
Устремились птицы в высь.

Князь Владимир, Русь крестивший,
Бабке славно угодил -
Он, в язычестве ходивший,
Крест Христовый полюбил.

В православной вере, дивной,
Крещены мы – не секрет.
Нас жемчужным ярким ливнем
Умиляет Ольги свет.

Ах, княгинюшка святая,
Помолись ты в добрый час -
Пусть над Русью крест сияет,
Укрепляя веру в нас.

Наталья Лешукова, 24.07.2020


Рецензии
Наталья!Спасибо прекрасный за стих!

Ольга Дербенева 2   04.08.2020 13:34     Заявить о нарушении