О вере и мере

Что такое вера?
Истинное знание.
Где у веры мера? -
Общее признание.
Делай,как заведено -
Вот ее граница
По воде ходить дано
Лицам в психбольнице

Брат в Христе,подумай сам
Коль не слышишь доводы
Тосковать по чудесам -
Ну какие поводы?
Горы собственных грехов
Сдвинуть удалось бы!
А про смысл тех двух стихов
- Брось ты эти просьбы.

Щас горчичное зерно
Уж не тех размеров.
С ГМО,видать,оно
Где там наша вера...
Лишь в смирении приют
Правда не в познании
Мысли  не передают
Сути мироздания.

Помолюсь в ночную тишь
И почну, спокоен
Меньше знаешь - лучше спишь
Так весь мир устроен
Царь вернулся,не ворчи
Всюду храмы строют...
Плачь, и бойся, и стучи
И тебе откроют.


Рецензии