псевдопозитив

Перестать быть из числа вон тех несчастных,
обречённых на дисфункцию позитива,
корчить радость, смеяться с натугой, ой, не красиво,
сама себе душегуб-палач и пастырь.
а мне говорят, проблема в хмельной голове,
только я не пью,
заворожила нежность, диковинная из валют,
самобытность в лесу потерялась,
я заперлась на замок,
чтоб последние капельки жизни не уволок
этот ком из страстей,
чтоб плохое мимо ушей,
чтоб кривляния вызубренные все мимо глаз,
я сбегу
и, кротова нора для меня
как в надежду лаз,
я мягкая, но меня не рви,
лучше сразу режь,
я везде и нигде, расплываюсь, вплетаюсь
рёбер меж,
и не знать бы мне больше сей город простоволосый,
впрочем, всех нас окурком бросают
под чьи-то колёса,
игнорирую гонор, сомнения, возраст,
оставаться собой в этом море фальшивок
курьёзно,
но азартно, снимаю броню,
первоклассно
и просто.


Рецензии
Понять бы, что делает автор - снимает броню или, наоборот, крепко запирается на замок. Может быть, и то и другое?

Александр Рашидов   24.07.2020 13:11     Заявить о нарушении