Лето

Луч прошивает занавеску
И выползает словно фарш.
На улице галдят в отместку
За сокровенный вечер наш.

Тепло двух в солнечных квадратах
Переползает на шкафы
И песнопенья птиц крылатых
Утром уже не с той строфы.

Наш кот спит сладко на диване,
Посапывая, прячет нос.
И лето у меня в кармане
Осталось пачкой папирос.

29.08.17


Рецензии