Огненная лошадь

ОГНЕННАЯ ЛОШАДЬ

Я родился в год огненной лошади.
И в дальнейшем, себя представлял…
Как по жизни моей, Красной площади
На параде побед гарцевал!
С бубенцами, с друзьями, в тройке
Представлял развозящим свадьбы
Я сроднился с конем настолько,
Что и сам конем стал, как бы!
Сколько раз уходил от погони
Сколько раз пытались в седло…
Подчинить меня чужой воле
Уходил всегда… Повезло!
Я дружил жеребенком - с ветром
Подарил он мне степь и свободу
Необъезженные километры
Для моей очень редкой породы!
Мне дарили золотые подковы
В гриву ленточки заплетали
Молодых любят и здоровых,
А не тех, кем в старости стали.
На свободе - легко брал преграды
С ветерком, любые препятствия
Я до Солнца мог, если надо…
До Луны, если случай представится!
Но что-то лошадь моя захромала
Спотыкаясь о кочки, с болью
От других - безнадежно отстала
Лошадиное сдало - здоровье
Что-то в жизни - она потеряла
Перестав поддерживать темп.
Может просто лошадь устала
Всякий раз подниматься с колен?
Ведь здоровье не безгранично,
Даже, братцы мои - лошадиное
В этом мире все ограниченно
Ничего не бывает длинного!
Только как, без предупреждения
Забирают резвость и прыть
Очень подло симптомы старения
Наступают… Не может быть!

Никто не помнит старых лошадей,
Их помнят сильными и молодыми
Так принято о них, у нас – людей,
Мешать их жизни с жизнями людскими!
Пусть под капотом сотни жеребцов
Мерилом стало лошадиным – сила!
А я, пусть огненный, лишь сын моих отцов
Спасибо за одну скажу, что было!

Ноябрь 2016


Рецензии