Про Жульку

Тебя растили для продажи,
Но оказалась ты плембрак.
Глухой, совсем беззубой даже,
Тебя отдали просто так.
С тобой совсем не занимались.
Обузой ты была для всех
И все лишь только насмехались.
Ты вызывала в людях смех.
Бедняга, ты не понимала
За что с тобою они так.
И всей душой своей страдала
От злых нападок и атак.
А ты хотела чтоб любили,
Стремилась к ним со всей душой.
Но люди подло поступили,
Оставив ночью под сосной.
Совсем одну и на морозе
Под белым снегом умирать.
В глазах твоих стояли слёзы,
Но тварям было наплевать.
И ты была уже готова
В последних муках смерть принять.
Но жизнь к тебе вернулась снова.
Тебя нашли, чтоб в дом забрать.
И все вдруг круто изменилось,
Поверила ты людям вновь.
О чём мечтала, то свершилось.
Познала ты от них любовь.
Вниманьем, лаской и заботой
Теперь была окружена.
Проблема с слухом и зубами
Была для них не так важна.
Поджатый хвостик в верх поднялся.
Ты радостно виляла им.
И над тобой не издевались,
Ты стала существом родным.
Улыбкой мордочка сияла
И счастью не было конца
Когда хозяйку ты встречала
Ту, что тебя тогда спасла.


Рецензии