Эхо с вёслами...

                Вот  это  клевер, солнцу  в  пояс!
                Не  разгрести... не  прокосить,
                В  росе, как  в  мыслях  тщетно  роясь,
                Туман  в  рубахах  не  сносить...
                В  мою  сосновую  сторонку,
                Вползают  тучи  набекрень,
                Толкая  в  берег  плоскодонку,
                И  эхо  с  вёслами, как  тень...
                Дождливо  нынче... мокнет  слово,
                Ступнями  в  тающий  песок,
                Пылит  едва... картавит  снова,
                Пером  кукушкиным  в  висок...
                Судьба  сочится  жёлтым  воском,
                Надежда  прячется  в  ладонь,
                Частушка  тёщиного  роста,
                Вдруг  зацепилась  за  гармонь...
                С  плеча  две  стопки  на  калине,
                Возьму  на  грудь  от  суеты,
                Закат  вприсядку... ночь  в  камине...
                По  небу  искры  от  мечты...

                И  чей-то  взгляд  из  пустоты,
                С  теплом  за  три-девять  версты...


                23  июля  2020  года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.