Спящий город

Я больше не чувствительна к желаньям,
Я вижу мир не сердцем, а умом.
И не туманит дрожь мое сознанье
Когда глазами утопаю в нем.

Я умеряю бурю чувств и тихо угасаю,
Глаза мои устало смотрят вдаль.
На жгучий взгляд уже не отвечаю
И если мимо он пройдет - уже не жаль.

Чем больше узнаю я жизнь, тем прозаичней
Становится мой поэтичный склад ума.
Ничто не ново, что может быть привычней
Чем спящий город у окна?

16.12.15


Рецензии