Русалки осенью

  Зелёной тиной, космами
  Речных русалок волосы
  На ряби вод качаются,
  Средь камышей сплетаются.

  Укрытые осокою
  Русалки светлоокие
  Из сумрака придонного
  Глядят на небо сонное,

  Где в эти дни осенние
  Коротких зорь свечение,
  А после - тьма унылая
  На дне, где воды стылые.

  Глядят они с отрадою:
  С деревьев листья падают.
  А волны вдаль уносят их,
  Посланцев жёлтой осени.

  Безмолвно созерцание,
  Со светом дня прощание,
  При месяце кружение -
  Бесплотное парение.

 


Рецензии