Парадокс! Всё молчали и на тебе...

Парадокс! Всё молчали и на тебе,
Ни с того, ни с сего пошли.
Видно скучно молчать тридцать лет во тьме,
Тронул кто может грань души…

Да, конечно молчать тридцать лет - то срок,
А для вечности всё ж пустяк,
Но зато из того извлечёшь урок -
Всё, что кажется, всё не так!

Всё, что кажется, было уже ни раз -
То всего-лишь игра цветов,
А цвета порождают в душе у нас
Какофонию букв-слов.

И звучат эти буквы на все лады
(в каждом звуке живёт фантом) -
Временами послышится шум воды,
А бывает звенит весь дом…

А бывает - поют! Не ветра, ни снег -
На рассвете поют леса
И в окошко стучится живой рассвет -
Не словами, а в голоса.

Вот часы и пошли(оживились вдруг)
Ни с того, ни с сего, а так.
Это буквы… Цвета или просто звук
И душа, что для всех пустяк…

© Первослав


Рецензии