Ты вчера говорил...

Ты вчера говорил и слова разлетались
легким бризом по глади ночной тишины...
Море мирно дремало и пирсы касались
края черного неба и спящей волны...

Мир вокруг в темно-серых тонах до рассвета
погружался в себя, забывался во сне...
Я касалась холодных перил парапета
и пыталась хоть что-то ответить тебе...

Мне казалось слова не имеют значенья,
мысли пеной ложились на отблеск воды...
Даже спящее море в спокойном смиреньи
не хотело принять часть мирской суеты...

Ты вчера говорил и слова разлетались,
важность смысла терялась в морской глубине...
На холодных перилах ладони сжимались,
это море бушуя вскипало во мне...


Рецензии