Старик по лицам видит наркоманов

Интеллектуальный наркоман...
Он много знает и начитан очень...
И жизнь его меж йогой и осан...
От разных рассуждений кровоточит...
Словесный мастер...пишет он стихи...
И с книгой он всегда один на ты...
Во всём есть мера...
Только не в познанье...
Интеллектуал он любопытен
Требует признанья...
В дуальности он видит этот мир...
И книга знаний для него кумир...
Однажды в древний скит попал случайно...
И начал от внушать из книжек знанья...
В восторге был что слушали его...
И пили чай...так видно суждено...
И через пару дней устав от болтовни...
В скиту ему показывали сны...
В скиту уклад был прост и ясен...
И блеск в глазах как солнца луч прекрасен...
Интеллектуала там многому учили...
Колоть дрова и ездить на дрезине...
Заброшена дорога сохранилась
По ней морошку в скит они возили...
Он научился петь...и радоваться солнцу...
И овладел он топором...ножовкой...
И разум замолчал...вещала тишина...
И с уст его слетела болтовня...
В москву вернулся...начал он скучать...
Как жизнь ему нормальную начать...
И случай свёл его на рынке с дедом...
Который торговал здесь мёдом...
Старик сметлив...читал он лица...
И что по ним ночами снится...
Интеллектуал на пасеке сейчас
Он делает на зиму здесь запас...
"Магнита"  нет...но есть подвал...
Омшанник и к нему привал...
Интеллектуал остепенился...
И бездну жизни провалился...
Спонтанно входит в озаренье...
Природа стала мать ученьем...
От пчёл он понял кое..что...
И жизнь идёт его легко...


Рецензии