Ковал здесь меч скобарь когда-то

Спустя одиннадцать столетий
Всё так же наши псковичи
Княгиню Ольгу помнят в Лете,
И в этом чуда не ищи.

Ведь знает отпрыск,отрок каждый,-
Она сей город назвала,
Чтоб быти гаванию важной,
Вести купечески дела.

Здесь путь из Крыма шёл в Варяги;
Сломалось не одно копьё...
Но не убавилось отваги,
И поколение моё

Несёт десантнику-герою
Слезою вспоены цветы.
Высится башня над горою,
Ей помолясь,приди и ты.

Здесь Пушкин наш давно,ребята,
Свого Онегина писал.
И в 41-ом шли солдаты,-
Никто чтоб нас не обижал.

Ковал здесь меч скобарь когда-то,
А может,только мирный плуг?
Зиждилась Русь чтоб незакатно,
Ведая радости и грусть.

  24.07.20.


Рецензии