Воспоминания томят

Воспоминания томят, они назойливее мухи,
Но иногда звучат совсем другие звуки.
Прошедшее не жаль, оно исчезло безвозвратно,
Осталось только то, что не забыть отрадно.      

Воспоминания таят ожившую усталость.
Они нам говорят:" Так подоспела старость".
Все главное прошло, осталось очень мало,
И нужно не забыть, чтобы любовь осталась.   

Воспоминания дают познать свой разум,
Когда все позади и видно все и сразу,
Чего ты  избежал, чтобы добиться цели,
И почему мечты так рано устарели…

24.07.20


Рецензии