Я тебя проведу

По венам моим не кровь течёт - вдохновение,
И стих из меня вырывается не словами - пением,
И время внутри меня не измеряется временем,
И годы мои - световые, и взгляд мой - свет.
Меня тысячи раз пробивали стальными пулями,
Запирали все двери, с оружием караулили,
Если честно, я вообще не уверена, существую ли
На одной из восьми планет.

Я из чистого пламени, из огня выхожу невредимая,
Не измерить мой свет величинами и глубинами,
И душа моя, словно море, неукротимая:
Не поймать, не надеть узду.
Иди же за мной - я зову тебя словом-песнею,
Пойдём мы по звёздам, братец, под ясным месяцем,
Вон там, за горами, алмазная, видишь, лестница?
Не бойся: я тебя проведу.


Рецензии