Рабочий

Я простой рабочий,
Но не человек.
Поле многоточий,
Прошлогодний снег...
Что начальник скажет,
Слепо выполнять.
Из бюджетов кражи,
Злясь, не замечать.

Только на бумаге
Охраняют труд.
Управляют скряги –
Под себя гребут.
И от года к году
Боль одна на всех:
Хоть и ост народа,
Но зарплата – смех.

Не бывать прогрессу
Без мозольных рук,
Но не встретить в прессе
Боль обычных слуг.
Небожитель будет
Мне в лицо плевать.
Чушь несёт и флудит,
Не желая знать,

Что концы с концами
Всё сложней сводить,
Биться с хитрецами
И как все не быть.
Не заметят очи
В барской голове –
Больше не рабочий
Я, а – человек!!!

[23.07.2020 – Архангельская обл., Приморский район, СНТ «ИСТОК»]


Рецензии