А день сегодняшний испит до дна..

 На краешке сегодняшнего дня
 Есть тайна неразгаданного завтра.
 В ней искорки душевного огня.
 "Всё будет хорошо" – твержу, как мантру.

 День уходящий, забери тоску,
 Все горести мои и все невзгоды.
 Развей легко, подобно ветерку,
 Все облака душевной непогоды..

 А день сегодняшний испит до дна.
 Смакую я последние глоточки..
 Уж перламутра комната полна,
 А я всё не могу поставить точку..

 Спасибо ускользающему дню
 За всё-за всё! За каждое мгновенье!
 Хватило мне всего в его меню,
 Но главное – хватило вдохновенья!

 В преддверьи наступающего дня
 Я погружусь в мечты свои и грёзы..
 Чем день грядущий удивит меня ?
 Мой путь устелят тернии иль розы..

 Какие мне подарит чудеса ?
 Я знаю: много их в его в шкатулке..
 И хватит ли мне сил, открыв глаза,
 Идти по этой жизни переулкам..

 Есть в зарожденьи будущего дня
 Живительные капельки надежды,
 Что мантрой в голове моей звенят:
 "Всё будет хорошо"..не так, как прежде..


 Спасибо за вдохновение
 http://stihi.ru/2020/06/18/878


Рецензии
Прекрасные стихи, дорогая Виктория! Живем с надеждой на лучшее. Это правда! Пусть так и будет! Тепла, радости, любви!
С теплом

Агния Андреева   16.07.2021 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Агния!
С теплотой сердечной и взаимностью пожеланий!

Виктория Победная   16.07.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.