Как раньше

Тихо дремлет под ивами заводь
Под скворца торопливый свист.
Я ведь тоже с разбега за борт
С звонким смехом летела вниз

И дремала в полях на осоке,
Полевых цветов терпкую смесь
Я вдыхала, пока на востоке
Солнце красило в розовый лес.

Я не знала, что яблоки сладки,
Я срывала зелеными их.
Как срывал парнишка украдкой
Поцелуй незаслуженный с губ моих.

Как же хочется мне по дороге
Расплескать рябиновый цвет.
Только, видно, как раньше бывало,
Такой красной рябины уж нет.

26.08.15


Рецензии