Когда любовь постучится...

 
Когда любовь, вдруг, постучится,
Когда исчезнет тень разлук,
Как радость, пусть тебе приснится,
Сиянье глаз, сплетение рук...
Где в дымке, в утреннем рассвете,
С беспечной благости полей,
Коснётся  лёгкий, тёплый  ветер,
Нежданной нежности твоей...
И всё вокруг предстанет краше,
Чтоб днём грядущим дорожить!..
И без него не сможешь дальше,
Ни спать, ни маяться, ни жить..!
И станет ночь неповторимой,
И звёзды,  словно в первый раз,
Так, словно в таинстве незримом,
Возникнут в отраженьи глаз...

    22.07.2020. полдень... Скавина. Краков.


Рецензии