Петербургское лето

Глаз светофора, как горошина, зеленый,
По «зебре» побежал людской поток,
Тень создавали лип душистых кроны,
Спасал от зноя легкий ветерок...

Жара июльская, в разгаре самом лето,
Ночами духота мешает спать,
Наполнит свежесть комнату с рассветом,
Приходит сон, когда пора вставать...

В окне открытом будто дышат шторы,
Их летний ветерок чуть шевелит,
Для утреннего солнца, как заслоны-
Сквозь шторы путь лучам его закрыт,

Раздвинем их и впустим светом ярким
В свой дом чудесный, теплый, летний день,
А если будет он уж слишком жарким,
Цветущей липы нас укроет тень...

В аллее Сада сядем на скамейку
Под липами, средь мраморных фигур,
Вдруг тучка набежит и как из лейки
Прольется дождик...это ж Петербург...


Рецензии