Радость жизни

                1
Почти апрельское тепло.
Вперед шагнуло время года.
Как нам сегодня повезло
С такой торжественной погодой!
Весна поистине щедра,
Ко всем радушно-благодатна.
Она бодра, она добра,
Она светла невероятно.

Ее воздушная волна
Живую радость навевает.
Она волшебной стать должна,
И сердце чуда ожидает.
Взаимный, искренний союз
И судеб двух соединенье!
Бесследно растворилась грусть,
Давая место вдохновенью.

Незабываемые дни,
Земной расцвет существованья.
Пусть приближают к нам они
Момент заветного свиданья.
И мы, любимая, вдвоем,
При солнечном веселом блеске,
С тобой взволнованно пойдем
К любви и радости совместной.


                2
Дни пропадали в суете
И растворялись в темноте.
А нынче жизни небосклон
Высоким солнцем озарен.

Прошла тягучая зима,
Распалась длившаяся тьма.
От одиноких прежних лет
Изгладился бесцветный след.

Не властна бывшая печаль!
Свободна радостная даль.
И в шуме будней я храним
Заветным именем твоим.

19 марта 2015


Рецензии