Это не сон и не сказка

     Это не сон и не сказка
     ----------------------

Это не сон и не сказка,
Это правда и быль :
Голая женщина мне показалась
И растворилась, как пыль.

Выпито много и я уже пьян,
Всё пеленой застилает туман.
Тебя я целую и говорю,
Что очень и очень тебя я люблю.

Вот в темноте мы остались одни,
Мчатся минуты как-будто бы дни.
Мы пьяны, тебя я целую впотьмах...
Голая женщина кружится в глазах.

Голая женщина, как наваждение,
Как статуя - символ прекраснейших грёз :
В муках протянуты руки к небу...
Прядь перепутавшихся волос.

И всё как мука, как счастье и слёзы.
Ты вся встрепенулась, прижалась ко мне.
Я не шепчу уже нежностей больше -
Я в страстном порыве, я в страстном огне.


                --- 1971 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии