А на улице погода непохожа ни на что 2010

А на улице погода
непохожа ни на что,
удивляет нас природа,
всё не так
и всё не то…
У меня мороз по коже,
ни на что всё непохоже…
Вижу: ветер,
как прохожий,
идёт по небу в пальто…
Не пойму я:
кто он, что он? –
ставим точку с запятой,
он – товарищ занятой,
размалеван,
с дикой рожей,
клоун в цирке - шапито,
до чего ж он размалёван
этот старый глупый клоун
в том небесном шапито…
На штанах сплошные дырки,
но оставьте все придирки,
он же просто клоун в цирке,
в том чудесном и прелестном,
в том небесном шапито…
Слов не выкинешь из песни,
что ждёт дальше? – неизвестно,
льётся дождик
повсеместно,
а мы новых ждём известий,
ну, а что нас ждёт потом?


Рецензии