Утро входит в город

Пробежав по переулкам,
Ночи растворяя тьму,
Утро входит в город гулко,
Разгоняя тишину.

Воробьиный звонкий гомон
На кустах всё громче слышно.
Потянулся тополь к солнцу,
Расправляя свои листья.

Лифт скрипучий приглашает
Выходящих из квартир.
Домофоны запищали,
Открывая двери в мир.

И в распахнутые двери
Солнца луч, тепла предтеча.
Разогнав ночные тени,
Новый день идёт навстречу.

24.07.2020 С.Синегубов


Рецензии