Чудаковы были раньше

Стало меньше позора и больше врачей,
У метро получают уколы
И восторг вызывает печатных бичей
Санитарок прикид полуголый.
Везде сети, без кухонных прений,
Пандемии прошедшие тест,
В новостях зрят итог обнулений
И Хабаровска мирный протест.

Хулиганы и злодеи, клоуны, нахалы,
Были раньше Чудаковы, а теперь Фургалы.

24.07.2020

Про Фургала:

На хабаровский вопрос: если Фургал преступник, то чего ждали 15 лет? - у власти пока нет внятного ответа. Велась работа в этом направлении и он это понимал и чувствовал. В том числе и этим объясняется его стремление к власти, заплыв в Государственную Думу. Что губернаторов сажают чуть быстрей он знал, но решил рискнуть, ведь риск - благородное дело...

Про Чудакова:

"Фантастическая личность! В 1972 году прошел слух, что он замерз насмерть в одном из парадных в 30-градусный мороз. Мы его три дня оплакивали, в смысле пили водку, поминали, вспоминали все невероятные истории, с ним связанные. А потом, в апреле, я иду мимо Никитских Ворот, а навстречу идет как ни в чем не бывало... Сережа Чудаков. Как мираж... Вот так!"

Лев Прыгунов

– Если по правде, то Нобелевку надо дать Серёже. Я серьёзно.

Иосиф Бродский


Рецензии