***

Смотрит задумчиво в неба глубокую синь
Девица грустная, сидя меж ив и осин,
Шепчет тихонько молитву и крестит главу,
Только б живым вышел милый и в этом бою.

Детям в полях улыбается ласково день,
Смотрят сквозь пальцы на неба манящую синь.
Хочется им, раз руками взмахнув, улететь,
И в отражении моря на небо глядеть.

Смотрит доверчиво в неба далекую синь
Дедушка старый с вязанкой большой хворостин.
И оживают созвездия в светлой его голове
Лев охраняет Весы, Рысь крадется к Змее.

Смотрит с надеждой в неба знакомую синь
Молодец храбрый, бредущий по лесу один,
Как там отец мой и братья родные мои?
Смотрит ли милая в небо как в очи мои?

02.06.15


Рецензии