Влияние кофе на организм

Истинный и терпкий вкус
У бодрящей чашки кофе.
Но для сердца тяжкий груз,
Тем, кто пьёт не так, как профи.

У Бариста свой секрет,
Как без кофе держать тонус.
Скажи зависимости "нет!"
В ответ большой получишь бонус.

Печень жизнью заживёт,
Функционируя нормально.
Сердце ритм свой забьёт
Без нагрузки нереальной.

Мозг проснётся без толчка,
Заработает в свой ритм.
Жизнь пойдёт не "скандачка",
Словно по часам разбита.

Можно без него прожить,
Без "жгута на своей шее."
По утрам, лишь воду пить,
Будешь чувствовать бодрее.

Лёгкий и контрастный душ,
Полный "Стоп" для алкоголя.
От зарядки сладкий куш
И настанет жизнь без боли.

Тем, кто к кофе так привык
И не может без глоточка,
Дух воды очень велик
И на кофе ставит точку.

Пейте воду, легче жить
Станет вам на этом свете!
Воду можно чаще пить
Взрослым или даже детям.


Рецензии
Отличные стихи :) Спасибо, прислушаюсь :)

Аркадий Жуков 2   08.10.2020 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.