Что значит потерять тебя

               Что значит потерять тебя
               ------------------------

Устать среди потока дел,
Споткнуться о кусочек счастья
И знать - таков уж мой удел:
Замены счастья на ненастье.

Видеть всё сквозь дымки пелену,
Жить в каком-то сне бредовом, гадком,
Находиться у тебя в плену
И мечтать о счастье сладком.

Разжигать огни и вновь гасить,
Мстить, не думая о мести,
Над другими зло творить,
Не волнуясь о какой-то чести.

Душу рвать на тысячу частей,
Думать о тебе всегда, повсюду,
Дни считать и ждать твоих вестей -
Долго ли ещё я жить так буду?

Знать, что теряю, и бессильным быть,
К тебе стремиться, спотыкаясь о преграды.
Тебя безумно, всей душой любить
И знать, что за любовь не будет мне награды.


                --- 1971 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии