Ходить по гальке босиком. Юрию Чёрному

Ходить по гальке босиком
Попробуйте, попробуйте!
Чтоб обдувало ветерком,
Рукой волну потрогайте.
Массаж здоровья для ступней,
До крика, --колки ракушки.
Хожу по гальке много дней,
Терплю её и радуюсь.
А кто-то в городе большом
Иль маленком, не ведаю,
Ходить по гальке босиком
Мечтает до обеда ли,
До завтрака ли раннего,
Но ждут его рабочие
Дела. А я, израненный,
Хожу в морской проточине.
Мне тапки были куплены,
Резиновые. Надо ли?
Спина от солнца лупится,
Вода чуть-чуть прохладная.
А днём на пляже галечном,
Под солнцем раскалённые
Те камни, (я-то в маечке),
Поманят лечь, солёные.
Ох, пляжные истории,
Ох камушки колючие,
Морские акватории,
Воспоминанья жгучие.


Рецензии