Остатки пандемии

Стремительно шагает
Безработица в России.
Крутые перемены
Преподносит нам судьба.

Когда пришла пора,
Настало время пандемии.
Россия доказала,
Что она не так слаба.

Мы создали вакцину,
А потом, ещё другую.
И стали очень тщательно
Испытывать её.

Как долго длились тесты,
Не смотря на жизнь земную,
Они лишь показали
Антительце своё.

Пока в лаборатории ферменты отбирали,
Пока гадали над загадкой: "Как его назвать?"
Вокруг боялись люди, заражались, умирали,
А некоторых вовсе, раздражало просто ждать.

И вот пришёл конец
Этапа первого сражений.
Пришла пора отметить
Промежуточный итог.

Мы слишком разговорчивы,
Зависимы от мнений.
Но всё же удалось
Поставить дело на поток.

Придёт пора, гордиться будем
От принятых решений.
И будем помнить это время,
Как кошмарный сон.

Увы, не сможем дальше жить
Без горьких сожалений.
Веть дух родных и близких наших
Ветром унесён.

Построить счастье на костях
- не лёгкая задача.
Она не стоит ни гроша
И ценности в ней нет.

Поверьте, в скором времени,
Другие передачи
С экранов телевизора
Передадут привет.


Рецензии