Последняя точка

Когда этот мир покидают поэты,
Уходят на ими воспетое небо,
Теряет планета немножечко  света,
А звонкая быль превращается в небыль.
И вроде всё то же: и солнце, и люди,
И те же дома, и трава, и деревья...
Но больше никто не напишет о чуде,
Как мог только он – и легко, и душевно.
Уходят поэты с несказанным словом,
Со строчкой стихов, недодуманной ночью,
А в небе безоблачном (или свинцовом)
За них кто-то ставит последнюю точку.


Рецензии
Замечательно! Трогает каждая строка!.. С уважением и теплом -

Галина Новоселова 2   25.07.2020 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.