Во храме муз

Пока преступники у власти
(Для них самих закона нет),
Пока кипят в народе страсти,
Собою заслоняя свет,

Я вспоминаю о природе:
Об изумрудных берегах,
О тихой пасмурной погоде
И бликах солнца на ветвях.

Хочу ступить на мшистый коврик,
Вдохнуть всю свежесть через нос
И наблюдать, как скачет кролик
Тропинкою под блеском рос.

Мне видится могучий кедр,
Что стережёт речной поток
Пробившийся из самых недр
Массивов каменных пород.

Я слышу колыбель лесную,
Что шепчет мне черничный куст.
Пусть сам и в городе сижу я -
Дано гулять во храме муз.

24.07.2020


Рецензии
Чудесно. Творческим людям гулять во храме муз - самое то!
Понравилось.

Наталья Счастье   18.09.2020 14:31     Заявить о нарушении