Теперь уже не время

     Теперь уже не время
     -------------------

Теперь уже не время
Кутить и выпивать -
Пришла необходимость
Учебники нам взять.

Но где-же всё стремление
Зубрить, пыхтя учить,
Совсем не помешало бы
Горлышко смочить.

И надо же, наслаждение
Принёс нам "теормех" -
За скорости и силы
Не выпить - просто грех.

Потом, вдруг всё поплыло,
Глаза закрыл туман,
Мне начало казаться,
Что всё это обман.

Потом я отрыгался
И вдоволь отоспался,
Но долго не мог вспомнить,
- Где я так ужрался ?


                --- 1971 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии