Память

Было время – страна позвала,
И ребята ушли с вещмешками.
А война, как лавина камнями,
На сердца и на души легла.

Унесла столько жизней навек,
И хотя это все – день вчерашний,
Вспоминать очень больно и страшно,
Ведь был каждый из них - человек.

Он надеялся, верил, любил,
Строил дом, и чтоб аист на крыше,
Не сбылось, не случилось, не вышло…
Мы стоим и скорбим у могил…

Чьих имен нет в Бессмертных полках,
Тех, случайно забытых, и, значит,
Души чьи, не отпетые, плачут.
Поминаем в стихах и словах.


Рецензии