Вечер день пересекал...

Вечер день пересекал,
Алым заревом закат сиял.
Лучи убрало Солнце все в себя,
Затаилась в ожидании Земля.

Лощиною туман пошел,
Лес одетый в солнца ореол.
Блики волшебные витают по нему,
То просветом ярким, то ушедшие во тьму.

Затухало зарево вдали,
По земле тени поползли.
Забрали все в свои права,
Ночь чудная пришла.

Раздвинув нежно облака,
Появилась полная Луна.
В небе звездочки зажгла,
По орбите поплыла.

Заглянула в озера, реки и пруды,
Бледным светом осветила все кусты.
Быстро по небу пошла,
Осветить все надо до утра.

Ночь прекрасна на земле,
Засыпает все во мгле.
Отдыхает матушка Земля,
Отдыхает с ней душа.


Рецензии
Красивая картина получилась, Анатолий!
Понравилась!
Света и Любви Вам!

Вероника Сухоцкая   24.07.2020 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника!
С теплом, Анатолий...

Анатолий Кириченко 3   24.07.2020 18:18   Заявить о нарушении