Снова о прошлом

Уйдёт он! Кто его каким-то
          добрым словом вспомнит?
Не будет слова доброго ему
          после всего, что он наворотил!
Десятки лет (уже!) вослед ему
          летят (со страстью!) грязи комья,
За тот разгром, что он у нас тут
         (как политик-перестройщик!) учинил ...

Уйдёт он! Историки грядущего ему
          дадут, наверно, кличку "взломщик"
И о делах его напишут что-то вроде:
         "жил у нас тут, на вершине нашей был"!
А что писать о том, кто выступал
          у нас тут (много лет!) по сути
                как погромщик,
Кто государство наше целыми слоями
          (словно бы!) в отвал истории сносил ...

Уйдёт он! С ним закончится
          (надеюсь я!) неумности эпоха!
Пусть пощадит его (за все
           деяния его!) рука всевидящего Бога!

                24.07.20


Рецензии
Спасибо за правильные стихи и честный взгляд на нашу историю, Анатолий!..
Хорошего Вам лета!

Вадим Гужев   28.07.2020 21:36     Заявить о нарушении