Баттерфилд, 8

Не только разбиваются сердца,
Но также назначаются свиданья
На улице, которой нет конца
И у которой длинное названье,
Куда ведут трамвайные пути.
Провинция, одетая столицей;
От А до Я, как азбуку, пройти
Окраину, не сдавшую позиций.
В разгар весны попробуй угадать,
Что принесет таинственная осень
На Стародеревенскую, дом пять
Или в Москву – Введенского, дом восемь.


Рецензии