Безопасность

Как оно, загнанные в углы или припертые к стенке?
Многие люди знают, как довести меня до истерики.

И я начинаю плакать, дергаться, вскрикивать выпью.
Защити меня, мальчик, я тебе ноги вымою, воду выпью.

Но никто не хранит меня, не хранит, и я покрываюсь скверной.
Я борюсь, чтоб себя защитить сама, а куда я денусь?

Мыкаюсь втуне, то там, то сям, не ведаю, чей я ставленник.
Стоит ли спрашивать, глядя вверх: «Зачем Ты меня оставил?»

Я собираю свои ресурсы, собираю в сусеках снасти,
Расскажи, человече с руками чистыми, что это – безопасность?

Сажусь подальше, дышу чрез раз, сутулюсь и горблюсь, съежившись.
Это тревога, она из меня прорастает уставшим ежиком.

А ежик боится всего и всех, бывает, что и напрасно.
Расскажи, никуда не пускавший жену, что это – безопасность?

Но вот поднимаются из земли батьки Наташкины, Сашкины,
Они обнимают меня до хруста. И мне нестрашно.


Рецензии