Небес не бывает много

Небес не бывает много,
Небо одно на всех.
Когда, выбирая дорогу,
По взлётной мчишь полосе
Вдогонку парящим птицам,
Кочующим облакам,
Навстречу новым границам:
Откройте, я с миром к вам!
Небес не бывает мало,
Даже если с овчинку
Небо в глаза упало,
Вальс-фантазию Глинки
Тебе наиграют выси
Ветреных облаков
И на три счета числа
Танцующих мотыльков.
Про небо спросите слепого.
Есть у него ответ:
Коль нет ничего другого,
Всегда есть внутренний свет...


Рецензии