Студенческая жизнь

     Студенческая жизнь
     ------------------

Студенческая жизнь  -
Учебники, зачёты,
И кажется, что нет им
Ни конца, ни края.
Долги в учёбе
И долги в финансах,
И только в письмах пишешь :
- Жди родная...

Зачёты подкрадутся
И внезапно закружится голова,
Потом экзамены,
А после них лишь удивление :
Как после этих мук
Ещё твоя душа жива ?

Зато орлы мы, прямо скажем,
Когда идём по аэропорту,
Глазеем на девчонок
И смеёмся -
С улыбкой на губах,
Да с сигаретою во рту.

И в эту вот минуту,
Шаг чеканя,
Как-будто на военке,
На плацу,
В душе мы ухмыляемся
И думаем,
Что форма наша
Явно нам к лицу.

А впереди...
Нас ждут зачёты,
Учебники,
Минуты забытья.
И восклицаю
В нежном я порыве :
"Как здорово
Студентом быть,
Друзья !"


                --- 1971  г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии